Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エスニック食材について

家族や友人に料理を食べさせると、往々にしてエスニック料理に拒否反応を示されることがあります。もちろんわたしの料理が下手というのは前提なのですが、独特のクセのある食材・調味料が苦手というのもあるようです。和食はもちろん、日本風にアレンジされている洋食や中華料理だと、素材の味、ダシ的な旨味やコクなんかが重視されますが、いわゆるエスニックなものは、スパイスのエッジが効いていてコクの無いただの塩味なんて言われがち。あと、風味そのものが苦手とか。年配者だと、唐辛子なんかも嫌がる人もいます。

そこで、久しぶりにちょっと投票をやってみます。「あなたの苦手なエスニック食材はなんですか?」。コメント欄でもあれこれ語っていただけると参考になります。よろしくお願いいたします。

元記事 http://blogs.yahoo.co.jp/tonko_hard/50611167.html
スポンサーサイト

Appendix

訪問者数

とことんトンコです

最近のトラックバック

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。