Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お手軽カルビクッパ

残りご飯があるときに、チャーハンやピラフの類とか雑炊とか適当に作ることありますよね。クッパもレパートリーの一つに加えてから、残りご飯の処理にバリエーションができて重宝してます。特別なレシピがあるわけでもないんですが、先日作ったのをメモ代わりに載っけておきます。

カルビクッパ

■材料(一人前)
しいたけ、ニンジン、大根、タマネギ、長ネギ、適当に薄く切っておく。
卵1個
味付けカルビ肉
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2 
塩・コショウ 少々
水 どんぶり半分
ご飯 茶碗1杯

■作り方
(1)鍋にごま油を熱し、長ネギ以外の野菜をざっと炒める。
(2)水を注ぎ鶏ガラスープを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
(3)長ネギを加え、味を見て塩・コショウする。
(4)卵を溶き入れ火を止める。
(5)どんぶりにご飯をよそい、スープを注ぐ。
(6)フライパンなどで焼いておいたカルビを乗っけて完成!

元記事 http://blogs.yahoo.co.jp/tonko_hard/50374112.html
スポンサーサイト

Appendix

訪問者数

とことんトンコです

最近のトラックバック

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。