Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミョウガ・海苔・レタスのサラダ

ミョウガ・レタス・海苔のサラダ

また最近は和食が続いております。ゴールデン・ウィークも和食が多かったです。この季節とっても美味しくて簡単に作れる和風サラダをご紹介してみます。

■ミョウガ・海苔・レタスのサラダ
ボールに、細切りにしたミョウガ、ちぎったレタスと海苔をぶち込みます。量は適当に。すりゴマ大さじ1・砂糖小さじ1/2・ごま油小さじ1・しょうゆ小さじ1・酢小さじ2をよく混ぜてからサラダにぶっかけ、また混ぜ混ぜ。これで出来上がりです。

煮卵と鶏手羽
あと、最近煮卵にこってます。ゆで卵って特別好きではないんだけれど、煮物のついでに煮卵にすると抜群に美味しいことに気づきました。ついつい卵の食べすぎになっちゃうのが気がかりな点かな。

元記事 http://blogs.yahoo.co.jp/tonko_hard/50239084.html
スポンサーサイト

Appendix

訪問者数

とことんトンコです

最近のトラックバック

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。