Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミーゴレン風ソーメンチャンプルー

ワケあってソーメンが売るほどあるのでせっせと消費しています。今回はミーゴレン風のソーメンチャンプルー。以前記事にしたことのある、ミーゴレンソーメンチャンプルーの合体です。

ミーゴレン風ソーメンチャンプルー

■材料 2人前
【ソーメン】3束(150g)
【シーチキン】小2缶
【長ネギ】1/2本
【ニンジン】小1/2 千切りまたは薄い短冊切り
【キャベツ】葉っぱ3枚 適当に切る。
【油】大さじ1
【きび砂糖】大さじ1
【醤油】大さじ2
【オイスターソース】小さじ1
【サンバルソース】大さじ1
※サンバルソースのレシピはこちら

■作り方
(1)タップリのお湯にソーメンを入れて軽くかき混ぜ、再度沸騰したらザルに取る。冷水で洗ってヌメリを取り、ザルにあける。乾いてくっつくようなら、水やシーチキンの油を振りかけてほぐしておく。
(2)調味料は合わせておく
(3)中華鍋を熱して油を入れてニンジンを炒め、しんなりしたらキャベツ、長ネギを加えてさっと炒める。
(4)シーチキン・調味料を入れ、よくかき混ぜる。
(4)ソーメンを入れて炒め合わせれば完成。

シーチキンがピッタリ合う!旨い!!コクのあるソーメンチャンプルーという感じ。豚肉だとがらりと印象が変わる予感がします。

元記事 http://blogs.yahoo.co.jp/tonko_hard/49828643.html
スポンサーサイト

Appendix

訪問者数

とことんトンコです

最近のトラックバック

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。